1. Из приведенных ниже ссылок выберете ТОЛЬКО одну. Там будет фото «маски», которая больше расскажет вам про ту часть вашего Я, которая (под тему статьи).

(Я на выбор предлагаю несколько «масок». Если ради забавы (ой, «она» мне что-то не понравилась) вы откроете две карты – может случиться «перегруз», путаница. Просто не найдете ответ, который у вас есть. Это ваша ответственность. Если хотите, то можете повторить упражнение более чем через месяц с другими картами).

Посмотрите За «маску», будто погрузитесь в неё. Если у вас возникают оценки, желание интерпретировать внешность «маски» – подождите. Дайте себе время. Если хотите, то можете как бы примерить эту «маску» на себя, быть ею. Потом ловите ассоциации, образы, запахи, слова, которые приходят в потоке. Первые мысли и ассоциации – признак верного ответа. Можете их записать или проговорить вслух.

Так бывает, что возникают сильные переживания от воспоминаний. Полезно дать себе несколько дней для того, чтобы ПРОЖИВАТЬ событие, периодически смотря на карту, которая вновь, и вновь будет всколыхивать переживания… но всё с меньшей и меньшей интенсивностью.

Если ассоциация не приходит, но чувствуете, что «цепляет» – просто смотрите, дышите и смотрите, проживайте. Так иногда бывает. Возможно, позже у вас появится ответ, возможно, нет. Постарайтесь не требовать его у себя.

Главный критерий работы «маски» – чувства. Если вам карта очень не нравится и её хочется заменить, значит, вы не принимаете эту часть в себе, сопротивляетесь даже на неё смотреть. Это повод работать глубже. Это нормально.

  1. Из приведенных ниже ссылок, выберете одну. Там будет фото «маски», которая больше расскажет вам про ту часть вашего Я, которая (под запрос статьи). Дальше повторите алгоритм пункта №1.

Может случиться конфликт между «масками». Это нормально. Так почти у всех бывает: внутренний конфликт между «хочу» и «надо». У каждой из «масок» есть свои чувства друг к другу (а), потребности (б) и версии, как эти потребности могут реализоваться (в).

Попробуйте поэтапно из каждой «маски» выразить все эти три подпункта. Если чувствуете, что «лезет» осуждение, оскорбление, постарайтесь найти именно те слова, которые про СВОИ чувства. Если на примере, то вместо: «Ты дурак», сказать: «Злюсь на тебя», или «Я выбираю на тебя злиться». Потом другая «маска» говорит свои чувства относительно того, что чувствует, когда слышит такие слова. Потом говорит свои чувства отношения к другой «маске».

Каждый раз, когда будете говорить от имени «маски» – кладите на неё руку (если распечатаете на принтере фото), тем самым обозначая, что именно с этого места происходит обращение.

Постепенно, внутренне напряжение будет уходить, но конфликты могут быть разные.  Если посчитаете необходимым – обратитесь за помощью к специалисту.